Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымфиннадзор: Проведена внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности Корпорации развития Республики Крым
477 просмотров 13.08.2018
Специалистами службы проведён анализ достижения показателей результативности использования субсидий

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова Службой финансового надзора РК проведена внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности Акционерного Общества «Корпорация развития Республики Крым».

Корпорация развития Республики Крым создана в декабре 2015 года для осуществления функций по привлечению инвестиций и созданию инвестиционных площадок в республике за счет субсидий, выделенных из регионального бюджета. В ходе проверки специалистами службы был проведён анализ достижения показателей результативности использования субсидий на реализацию мероприятий по инфраструктурному обеспечению развития инвестиционно-инновационной деятельности в регионе.

Проведенный анализ показал, что Корпорацией на протяжении 2016 -2018 года должным образом не осуществлялся предусмотренный комплекс мероприятий для целевого и эффективного использования бюджетных средств. Так, на привлечение инвестиций, развитие инвестиционной деятельности, создание инвестиционных площадок и участие в инвестиционных форумах в 2016 году было использовано 36 млн рублей или 38% бюджетных средств от общей суммы фактических расходов, в 2017 году – 2 млн рублей, что составляет 4% от общей суммы фактических расходов, а за пять месяцев 2018 года – 7 млн рублей, что составляет 18 % от общей суммы фактических расходов.

Большая часть полученных из бюджета республики средств потрачена на содержание самой Корпорации.

Также проверкой соблюдения целей, условий, порядка предоставления и использования субсидий из бюджета Республики Крым установлены нарушения финансовой дисциплины на сумму более 4 млн рублей.

По результатам проведённого анализа установлены нарушения и недостатки при использовании имущества, приобретённого за счёт средств субсидии на реализацию мероприятий по инфраструктурному обеспечению развития инвестиционно-инновационной деятельности на сумму 27 млн рублей, а именно: сторонней организации переданы медицинские передвижные комплексы с целью получения дохода, однако, данное имущество в течение года использовалось бесплатно, в результате чего неэффективно использовано имущество, приобретенное за счет средств субсидии, выделенной из бюджета Республики Крым.

По результатам проверки подготовлена информация в Прокуратуру РК и в Министерство экономического развития РК.

Карта сайта