Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Антон Кальков рассказал о наиболее существенных нарушениях в сфере закупок
309 просмотров 21.06.2018
Начальник Крымфиннадзора обратил внимание на часто встречающиеся в рамках контрольных мероприятий нарушения, которые предполагают в дальнейшем излишнее расходование бюджетных средств.

Сегодня в прокуратуре Республики Крым под председательством прокурора Олега Камшилова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции на территории республики. В рамках повестки дня начальник Крымфиннадзора Антон Кальков выступил с докладом об осуществлении службой контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Антон Кальков рассказал о наиболее существенных нарушениях в сфере закупок, установленных ведомством при проведении ряда контрольных мероприятий. Так, в результате внеплановой проверки в одном из муниципальных казенных учреждений республики установлено необоснованное расходование бюджетных средств на сумму 51,3 млн руб. Ущерб бюджету был причинён вследствие необоснованного внесения изменений в сметную документацию, которая является приложением к договору, в части уменьшения объемов работ более чем на 10%, при этом цена договора не была уменьшена и работы, которые являются предметом договора, оплачены подрядчику в полном объеме.

Также начальник Крымфиннадзора обратил внимание присутствующих на часто встречающиеся в рамках контрольных мероприятий нарушения, которые предполагают в дальнейшем излишнее расходование бюджетных средств, в частности, внесение заказчиками изменений в существенные условия контракта, путем подписания дополнительных соглашений в нарушение статей 34, 95 Закона № 44-ФЗ; перечисление заказчиками бюджетных средств поставщикам (подрядчикам, исполнителям) за фактически невыполненные работы, не предоставленные услуги или не поставленный товар.

В заключение Антон Кальков отметил, что с целью устранения выявленных нарушений и недопущения фиктивной приемки при выполнении работ или оказании услуг, а также предотвращения необоснованного расходования бюджетных средств, Служба финансового надзора РК выдает заказчикам, в действиях которых выявлены нарушения, обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в сфере закупок, а также осуществляет контроль за их своевременным исполнением.

В работе группы приняли участие представители УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, МВД по РК, Комитета по противодействию коррупции РК, а также иных правоохранительных и контролирующих органов.

Карта сайта