Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымфиннадзор выявил в Крымскотатарском государственном академическом музыкально-драматическом театре финансовые нарушения на общую сумму 33 млн рублей
167 просмотров 13.04.2018
В соответствии с поручением Главы Республики Крым Сергея Аксенова Службой финансового надзора РК проведена внеплановая всесторонняя проверка.

В соответствии с поручением Главы Республики Крым Сергея Аксенова Службой финансового надзора РК проведена внеплановая всесторонняя проверка в государственном автономном учреждении Республики Крым «Крымскотатарский государственный академический музыкально-драматический театр» за период с 11.12.2014г. по 31.12.2017г., по результатам которой установлены финансовые нарушения на общую сумму 33 млн рублей, в том числе неэффективное расходование средств бюджета составило 23 млн рублей.

В ходе проверки выявлены нарушения в начислении и выплате заработной платы и выплат стимулирующего характера; установлено завышение балансовой стоимости нефинансовых активов; излишне проведена оплата коммунальных услуг из средств субсидий бюджета Республики Крым, которые должны быть оплачены за счет средств от приносящей доход деятельности; установлено использование имущества по видам деятельности не предусмотренной уставом.

Так же установлено неэффективное расходование средств бюджета Республики Крым вследствие не выполнения государственного задания. Выявлено занижение стоимости земельного участка и государственного имущества по бухгалтерскому учету учреждения.

По результатам проверки в ГАУ РК «Крымскотатарский государственный академический музыкально-драматический театр» направлено Представление об устранении нарушений, а также составлены два протокола об административных правонарушениях на руководителя и главного бухгалтера театра.

О выявленных нарушениях проинформированы Министерство культуры РК, Прокуратура РК, Инспекция по труду Республики Крым и Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Карта сайта