Служба финансового надзора Республики Крым

Порядок подготовки годовых отчетов о профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих, проходящих государственную гражданскую службу Республики Крым в Службе финансового надзора Республики Крым

Порядок
подготовки годовых отчетов о профессиональной
служебной деятельности государственных гражданских служащих, проходящих государственную гражданскую службу Республики Крым в Службе финансового надзора Республики Крым

1. Настоящий Порядок определяет правила подготовки годовых отчетов о профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих Республики Крым, проходящих государственную гражданскую службу в Службе финансового надзора Республики Крым (далее – годовой отчет, гражданский служащий соответственно).

2. Данные, содержащиеся в годовых отчетах, учитываются при проведении очередной (внеочередной) аттестации, конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы государственного органа, в котором гражданский служащий проходит гражданскую службу, или конкурса по формированию кадрового резерва на замещение должности гражданской службы в порядке должностного роста, поощрении гражданского служащего.

3. В годовом отчете отражаются результаты исполнения гражданским служащим должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом, в том числе сведения:
о проделанной работе в соответствии с должностным регламентом;
о подготовленных проектах правовых актов и (или) проектах управленческих и иных решений;
о соблюдении сроков и процедуры подготовки, рассмотрения проектов управленческих и иных решений, порядка их согласования и принятия;
об участии в предоставлении оказываемых гражданам и организациям государственных услуг в соответствии с административным регламентом (если предусмотрено должностным регламентом);
о выполнении показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности (при наличии);
иная информация, свидетельствующая о выполнении должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
Годовой отчет может содержать описание проблем, с которыми сталкивался гражданский служащий при исполнении должностных обязанностей, и предложения по их решению, а также предложения по повышению эффективности выполняемых должностных обязанностей, деятельности государственного органа и его структурных подразделений.

4. Отчетным периодом при подготовке гражданским служащим годового отчета является календарный год. Если гражданский служащий приступил к исполнению должностных обязанностей после 1 января, то в годовой отчет включается период со дня начала фактического исполнения им должностных обязанностей по 31 декабря этого же года.

5. Подготовка годового отчета осуществляется ежегодно не позднее 25 февраля года, следующего за отчетным.

6. Годовой отчет составляется по форме согласно Приложению к настоящему Порядку и предоставляются гражданским служащим непосредственному руководителю для утверждения.

7. Годовые отчеты не представляются гражданскими служащими, которые не подлежат аттестации согласно ч.3 статьи 48 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

8. Непосредственный руководитель гражданского служащего в течение трех рабочих дней с даты представления гражданским служащим годового отчета дает мотивированную оценку профессиональной служебной деятельности гражданского служащего, знакомит с ней гражданского служащего.

9. Гражданский служащий имеет право выразить свое несогласие с оценкой его профессиональной служебной деятельности и в течение трех рабочих дней со дня ознакомления с выводами непосредственного руководителя, письменно обратиться к руководителю, курирующему структурное подразделение (далее - курирующий руководитель), с мотивированной просьбой об их пересмотре.

10. В случае несогласия гражданского служащего с выводами непосредственного руководителя о его профессиональной служебной деятельности окончательное решение в течение месяца принимается курирующим руководителем.

11. Курирующий руководитель делает отметку о согласии или несогласии с выводами о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.В случае несогласия курирующего руководителя с выводами непосредственного руководителя о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего ему необходимо в письменно обосновать свое решение и довести его до сведения гражданского служащего и его непосредственного руководителя.

12. Подготовленные годовые отчеты гражданских служащих направляются непосредственным руководителем в кадровую службу государственного органа или лицу, осуществляющему кадровую работу в соответствующем государственном органе, до 1 марта года, следующего за отчетным.

13. Годовые отчеты хранятся в кадровой службе государственного органа в течение трех лет, а затем уничтожаются.

14. Копии годовых отчетов предоставляются гражданским служащим по их письменному заявлению.

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ о профессиональной служебной деятельности за отчетный период

Последнее обновление: 12 февраля 2016, 18:07